きのことゴーヤのカレー炒め
カレー風味で食べやすく!
材料4人分
-
ブナシメジ、マイタケ
各100g
-
ゴーヤ
1本
-
ベーコン
3枚
-
おろしにんにく
小さじ1
-
サラダ油
大さじ3
-
塩
小さじ1
-
カレー粉
小さじ2/3
つくり方
-
ブナシメジは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。ゴーヤは縦に半分にして、種とわたを取り、5mm幅に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
-
フライパンにサラダ油とにんにく、ベーコンを入れ、弱火で加熱する。香りが立ったら、ブナシメジ、マイタケ、ゴーヤを加えて炒め合わせる。塩とカレー粉を加え、全体に馴染ませる。
素敵な賞品をGetしよう!