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きのこレシピ

きのことゴーヤのカレー炒め

にんにくがポイントのカレー炒め。ご飯も進みます!

きのことゴーヤのカレー炒め

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー174 kcal(1人分)

きのことゴーヤのカレー炒め

材料4人分

  • マイタケ、ブナシメジ

    各100g

  • ゴーヤ

    1本

  • ベーコンうす切り

    3枚

  • おろしニンニク(チューブ)

    小さじ1

  • サラダ油

    大さじ3

  • 小さじ1

  • カレー粉

    小さじ2/3〜1

つくり方

  1. マイタケは下の部分を切り、食べやすくほぐす。ブナシメジは石づきを取って小房に分ける。ゴーヤは縦に2つに切り、種とわたを取りのぞいて、5ミリ厚さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。

  2. フライパンにサラダ油とにんにく、ベーコンを入れ、弱火にかける。香りが出てきたら、マイタケ、ブナシメジ、ゴーヤを入れていため合わせる。塩とカレー粉を加え、全体になじませて仕上げる。

  3.   ☆カレー粉の量は辛さで加減して下さい。