きのこと鶏肉の栄養満点サラダ
きのこと鶏肉をプラスして、ボリュームも栄養も満点♪野菜がたっぷり食べられます。(レシピ:料理研究家 浜内千波)


材料4人分
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マイタケ
100g
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ブナシメジ
100g
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鶏むね肉
180g
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塩
小さじ1/2
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砂糖
小さじ1
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酒
小さじ1
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片栗粉
小さじ1
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ごま油
小さじ1
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大根
100g
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ピーマン
1個
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なす
1本
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ごま
小さじ1
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【A】しょう油
大さじ2
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【A】砂糖
大さじ1/2
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【A】酢
大さじ2
つくり方
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ブナシメジは石づきを切り、マイタケとともに小房に分ける。大根とピーマンは薄くスライスし、水にさらす。なすは一口大に切る。
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鶏肉は皮をとり除いたらそぎ切りにして、塩、砂糖、酒、片栗粉を揉みこむ。
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(2)にごま油を加えてほぐしながらきのこ、なすと共にフライパンに入れて中火で焼く。
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器に水気を切った大根とピーマンを盛り合わせ、(3)を盛り付けてごまを入れる。
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(4)に合わせた【A】をまわしかける。
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