きのこと長芋のバターしょう油炒め
長芋はきのこと炒めてさっと簡単、ほくほく♪


材料4人分
-
エリンギ
100g
-
ブナシメジ
100g
-
長芋
300g
-
バター
大さじ2
-
しょう油
大さじ1・1/2
-
小ねぎ
2本
つくり方
-
ブナシメジは石づきを切り小房に分け、エリンギは縦に4等分にスライスして半分の長さする。
-
長芋は皮をむいて1cmの輪切りにし、小ねぎを輪切りにする。
-
熱したフライパンにバターを入れ、長いもの片面にこんがり焼き色を付けたらもう片面も焼き、(1)を入れてじっくり焼く。
-
しっかり火がとおったら仕上げにしょうゆを回しかけ、香りを出す。
素敵な賞品をGetしよう!