きのこと長芋のバターしょう油炒め
長芋ときのこの食感が楽しい♪
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
エリンギ
100g
-
長芋
300g
-
しょう油
大さじ2
-
バター
30g
-
万能ねぎ
お好みで
つくり方
-
ブナシメジは石づきを切り小房に分け、エリンギは半分の長さにして縦4等分に切る。長芋は皮をむいて1cm幅の輪切りにする。
-
フライパンにバターを熱し、長芋を入れて片面に焼き色がついたら裏返してきのこを加え、さらに炒める。
-
きのこに火が通ったらしょう油を回し入れ、サッと炒める。
-
皿に盛り、お好みで小口切りにしたねぎを散らす。
素敵な賞品をGetしよう!