きのことかぼちゃのイタリアンサラダ
きのこの旨味とかぼちゃの甘味に粉チーズのコクがプラス!
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
ブナピー
100g
-
かぼちゃ
正味300g
-
サラミ
50g
-
粉チーズ
大さじ2
-
サラダ油
大さじ2
-
塩
小さじ1/2
-
こしょう
少々
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り小房に分ける。エリンギは長さを半分にし、放射状に切る。
-
かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱して火を通す。
-
サラミはせん切りにする。
-
鍋にサラダ油を熱し、サラミを軽く炒め、きのこを加えて全体に味をなじませ火を通す。
-
(4)を(2)の上にかけ、全体を混ぜて塩で味をつけ、器に盛り、粉チーズを振る。
素敵な賞品をGetしよう!