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きのこレシピ

きのことかぼちゃのイタリアンサラダ

きのこの旨味とかぼちゃの甘味に粉チーズのコクがプラス!

きのことかぼちゃのイタリアンサラダ

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使用きのこ

調理時間

15分

エネルギー

192kcal

塩分相当量

1.3g

※エネルギー、塩分は1人分

きのことかぼちゃのイタリアンサラダ

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • かぼちゃ

    正味300g

  • サラミ

    50g

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ2

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    少々

つくり方

  1. ブナピーは石づきを切り小房に分ける。エリンギは長さを半分にし、放射状に切る。

  2. かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱して火を通す。

  3. サラミはせん切りにする。

  4. 鍋にサラダ油を熱し、サラミを軽く炒め、きのこを加えて全体に味をなじませ火を通す。

  5. (4)を(2)の上にかけ、全体を混ぜて塩で味をつけ、器に盛り、粉チーズを振る。

菌活ポイント

きのことかぼちゃを炒めたホットサラダでキレイな身体づくりをしましょう!きのことかぼちゃに豊富な食物繊維は腸に溜まった老廃物の排出を促して、美容にも深い関わりのある腸をキレイにします。また塩分を摂ると水分を溜め込みやすくなりますが、きのこの旨味やかぼちゃの甘味をうまく利用して減塩ができるので、余計なものを溜め込まない身体づくりをサポートします。