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きのこレシピ

きのことかぼちゃのイタリアンサラダ

かぼちゃの甘みに、サラミの旨みと粉チーズのコクがプラス!

きのことかぼちゃのイタリアンサラダ

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー237 kcal(1人分)

きのことかぼちゃのイタリアンサラダ

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • かぼちゃ

    正味300g

  • ドライサラミソーセージ

    50g

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ4

  • 小さじ1/2位

  • こしょう

    少々

つくり方

  1. エリンギは丈を2つに切り、放射状に食べやすく切る。 ブナピーは石づきを取って小房に分ける。

  2. かぼちゃは一口大に切り、電子レンジで火を通す。

  3. ドライサラミソーセージは皮をむいてせん切りにする。

  4. 鍋にサラダ油を温め、ドライサラミソーセージを軽く炒め、エリンギ、ブナピーを入れて全体に味をなじませ火を通す。

  5. (4)を(2)の上にかけ、全体を混ぜて塩で味をつけ、器に盛り、粉チーズをふる。