きのことさつまいもの甘酢炒め
さつまいもの甘味ときのこのうま味が絶妙にマッチ !


材料4人分
-
ブナピー
100g
-
エリンギ
100g
-
さつまいも
200g
-
サラダ油
大さじ3
-
豚もも肉(薄切り)
100g
-
【A】しょう油
大さじ1
-
【A】酒
小さじ1
-
【A】片栗粉
小さじ1
-
【B】酒
大さじ2
-
【B】しょう油
大さじ2
-
【B】酢
大さじ2
-
【B】砂糖
大さじ2
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは長さを半分にして縦4等分にする。
-
豚肉は食べやすく切り、【A】をまぶす。さつまいもは短冊切りにして水にさらし、ザルに上げる。
-
フライパンにサラダ油を熱し、さつまいもを加えて炒め、火が通ったら豚肉ときのこを加えて、さらに炒める。
-
【B】を加えて強火で水気をとばすように炒める。
素敵な賞品をGetしよう!