きのことかぼちゃのクリームシチュー
身体が温まる熱々の一品!
材料4人分
-
エリンギ、ブナピー
各100g
-
かぼちゃ
200g
-
玉ねぎ
50g
-
鶏もも肉
1枚
-
バター
大さじ2
-
小麦粉
大さじ5
-
固形ブイヨン
1個
-
水
300ml
-
牛乳
200ml
-
塩・こしょう
少々
つくり方
-
エリンギは斜め1cm幅に切り、ブナピーは石づきをとって小房に分ける。鶏肉とかぼちゃはひと口大に、玉ねぎはあらみじんに切る。
-
鍋にバターをあたため、鶏肉をこんがり焼いて一旦取り出したら、かぼちゃと玉ねぎを炒めてエリンギ、ブナピーも加え、軽く混ぜる。
-
(2)に小麦粉をふり入れて炒め、粉っぽさがなくなったら、水と牛乳を少しずつ入れてのばし、取り出しておいた鶏肉と、固形ブイヨンを加えて煮込み、塩、こしょうをして味を調える。
素敵な賞品をGetしよう!