ビューティーきのこダネ
あっさりとした味付けで食べやすい!常備菜にすれば忙しい日のもう一品にも♪(レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料作りやすい分量
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ブナシメジ
200g
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エリンギ
100g
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ブナピー
100g
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新玉ねぎ
1個
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しょうが
1片
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オリーブオイル
大さじ2
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【A】酢
大さじ3
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【A】塩
小さじ1/2
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【A】こしょう
適量
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唐辛子又は七味唐辛子
適量
つくり方
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ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに、玉ねぎはスライスし、しょうがはせん切りにする。
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フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を入れて焼き色がつき始めたら、【A】を入れフタをし中火で5分ほど蒸す。
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※唐辛子を使う場合は手順2の時に入れる。七味唐辛子を使う場合は最後にふりかける。
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