きのこと生鮭のホイル焼き
秋の定番メニューをもっとおいしく!きのこが香る一品です。(レシピ:料理研究家 行正り香)
材料4人分
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マイタケ
100g
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ブナピー
100g
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生鮭(切り身)
4枚
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塩こしょう
少々
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オリーブオイル
大さじ2
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塩
小さじ1/2
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レモン
1/2個
つくり方
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ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。鮭は、塩こしょうをして、10分ほどおく。レモンは薄切りにする。
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ボウルにきのこ、オリーブオイル(大さじ1・1/2)、塩を入れ混ぜ合わせる。
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4枚のアルミホイルに残りのオリーブオイルを薄く塗り、鮭、(2)、レモンの順にのせてアルミホイルを包んだら、オーブントースター(1200W)で12分ほど焼く。
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