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きのこレシピ

きのこと生鮭のホイル焼き

秋の定番メニューをもっとおいしく! ○レシピ:行正り香(料理研究家)

きのこと生鮭のホイル焼き

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使用きのこ

調理時間25分

エネルギー171 kcal(1人分)

きのこと生鮭のホイル焼き

材料4人分

  • マイタケ、ブナピー

    各100g

  • 生鮭(切り身)

    4枚

つくり方

  1. ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。

  2. 鮭に、塩・こしょうをして、10分程おき、塩を浸透させる。

  3. ボウルにマイタケとブナピーを入れ、オリーブオイル(大さじ1・1/2)と塩で下味をつける。

  4. アルミホイルにオリーブオイル(大さじ1/2)を薄く塗り、鮭を置く。鮭の上に、きのことレモン、赤唐辛子をのせ、アルミホイルで包む。

  5. オーブングリルに入れて、10分〜12分焼く。