きのことツナの炊き込みご飯
ツナや昆布のうま味が利いてる!


材料4人分
-
エリンギ
100g
-
マイタケ
100g
-
れんこん
50g
-
ツナ缶
1缶(70g)
-
ぎんなん(水煮)
12個
-
米
2合
-
水
420ml
-
しょうが
1片
-
万能ねぎ
2本
-
【A】しょう油
大さじ2
-
【A】酒
大さじ1・1/2
-
【A】みりん
小さじ2
-
【A】昆布
5㎝角
つくり方
-
エリンギは縦4等分の薄切りにして長さを半分にする。
-
昆布ははさみで細長く切り、れんこんは薄切りにする。
-
炊飯器に研いだ米と(1)、(2)、ぎんなん、調味料を入れ、さっと混ぜ合わせ、水を入れて炊く。
-
しょうがは千切りにして水に放してパリッとさせ、万能ねぎは小口切りにして炊き上がったごはんに散らす。
素敵な賞品をGetしよう!