きのこと白身魚のイタリア風ホイル焼き
いつものホイル焼きを粉チーズと白ワインで洋風にアレンジ!
材料4人分
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エリンギ
100g
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ブナピー
100g
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ミニトマト
8個
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粉チーズ
小さじ2
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白身魚(カレイ、ワラサなど)
4切れ
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塩・こしょう
少々
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白ワイン(酒でも可)
大さじ6
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水
大さじ6
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パセリ
少々
つくり方
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ブナピーは石づきを切り、小房に分ける。エリンギは半分の長さにし、薄切りにする。白ワイン大さじ2、水大さじ2を振りかけ、4等分しておく。
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白身魚は塩・こしょうをして下味をつける。
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アルミホイルに1白身魚を1切れ入れ、きのこを1人分のせ、白ワインと水を大さじずつ1を振りかける。ミニトマト2個と粉チーズ小さじ1/2を入れ、アルミホイルを閉じる。(これを残りの3つも同様に作る。)
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オーブントースターかグリルで10分ほど焼く。アルミホイルを開いて、みじん切りにしたパセリを散らす。
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