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きのこレシピ

きのことパスタのカラフルサラダ

この1品で、炭水化物・たんぱく質・脂質・お野菜がとれちゃう、栄養バランスの良いサラダです。

きのことパスタのカラフルサラダ

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使用きのこ

調理時間20分

エネルギー305 kcal(1人分)

きのことパスタのカラフルサラダ

材料4人分

  • ブナシメジ、ブナピー

    各100g

  • サラダ油

    大さじ1

  • プチトマト

    4個

  • きゅうり

    1本

  • プロセスチーズ

    60g

  • パスタ(リボンのようなもの)

    100g

  • サラダ菜

    3、4枚

  • 【A】サラダ油…大さじ2、マヨネーズ…大さじ2、トマトケチャップ…大さじ1、塩…少々、こしょう…少々

つくり方

  1. ブナシメジ、ブナピーは石づきを取って食べやすくほぐす。サラダ油を入れたフライパンでさっといためる。

  2. プチトマトは2つに切る。きゅうりは5mm厚さのうす切りにし、うすく塩をする。チーズはコロコロに切る。

  3. パスタはやわらかめにゆでて、冷水に取り、よく冷やしてザルに上げる。

  4. 【A】を合わせ、プチトマトとサラダ菜以外の材料をあえる。サラダ菜をしいた皿に盛り、プチトマトをカラフルに飾る。

  5.   ☆チーズは少し厚みのあるベビーチーズなどをコロコロに切った方がかわいいが スライスチーズを使用してもよい。