きのこのカラフルパスタサラダ
彩りのよい栄養満点メニュー♪
材料4人分
-
ブナシメジ、ブナピー
各100g
-
サラダ油
大さじ1
-
ミニトマト
4個
-
きゅうり
1本
-
プロセスチーズ
60g
-
パスタ(あればフィットチーネ)
100g
-
サラダ菜
4枚
-
【A】サラダ油
大さじ2
-
【A】マヨネーズ
大さじ2
-
【A】ケチャップ
大さじ1
-
【A】塩
少々
-
【A】こしょう
少々
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを取って食べやすくほぐす。サラダ油を入れたフライパンでさっと炒める。きゅうりは5mm幅の薄切りにし、塩(分量外)を振り、しんなりさせる。チーズは角切りにする。
-
ミニトマトは半分にし、サラダ菜は食べやすい大きさにちぎる。
-
パスタは規定時間より1分長めに茹でて、冷水に取り、よく冷やしてザルに上げる。
-
ボウルに【A】を合わせ、(1)と(3)を和える。サラダ菜を敷いた皿に盛り、ミニトマトを飾る。
素敵な賞品をGetしよう!