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きのこレシピ

焼きブナピーとまぐろの山かけ

焼いたブナピーにわさび醤油を絡めて

焼きブナピーとまぐろの山かけ

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー131 kcal(1人分)

焼きブナピーとまぐろの山かけ

材料4人分

  • ブナピー

    200g

  • 山いも

    150g

  • まぐろ赤身

    200g

  • 【A】しょう油

    大さじ3

  • 【A】酒

    50ml

  • 【A】みりん

    大さじ1

  • 【A】わさび

    小さじ1

  • 青のり

    少々

つくり方

  1. ブナピーは石づきを切り、大きめの小房に分ける。山いもはすり鉢でする。まぐろはぶつ切りにする。【A】の材料を混ぜ合わせる。

  2. ブナピーをフライパンでさっと焼き、熱いうちにわさびしょう油で絡め、まぐろを加える。

  3. (2)を器に盛って山いもをかけ、青のりを振る。

菌活ポイント

ブナピーに豊富な食物繊維は腸を整えて、免疫力を高め、健康的なカラダづくりをサポートします。