焼きブナピーとまぐろの山かけ
焼いたブナピーにわさび醤油を絡めて
材料4人分
-
ブナピー
200g
-
山芋
150g
-
まぐろ赤身
200g
-
【A】しょう油
大さじ3
-
【A】酒
50ml
-
【A】みりん
大さじ1
-
【A】わさび
小さじ1
-
青のり
少々
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り、大きめの小房に分ける。山芋はすり鉢でする。まぐろはぶつ切りにする。【A】の材料を混ぜ合わせる。
-
ブナピーをフライパンでさっと焼き、熱いうちにわさびしょう油で絡め、まぐろを加える。
-
(2)を器に盛って山芋をかけ、青のりを振る。
素敵な賞品をGetしよう!