きのことさつまいもの元気サラダ
ヨーグルトでさっぱり♪(レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
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ブナシメジ
100g
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ブナピー
100g
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マイタケ
100g
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さつまいも
1本
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ツナ缶
1缶
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【A】ヨーグルト
大さじ6
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【A】酢
小さじ2
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【A】塩
小さじ1/4
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【A】こしょう
適宜
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オリーブオイル
大さじ4
つくり方
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ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。耐熱容器に入れふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
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さつまいもは短冊切りにして水にさらし、水を切って耐熱容器に入れふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
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ボウルに【A】を混ぜ合わせ、(1)、(2)、汁気を切ったツナ、お好みで刻んだくるみを入れ混ぜる。最後に油を加えて混ぜ、器に盛る。
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