ふわふわはんぺんのきのこシチュー
子どもが喜ぶ♪見た目にも楽しい一品
材料4人分
-
ブナシメジ、ブナピー
各100g
-
ブロッコリー
1株
-
ベーコン
4枚
-
スライスチーズ
4枚
-
はんぺん
2枚
-
じゃがいも
1個
-
牛乳
400ml
-
シチュールウ
3皿分
-
水
1000ml
-
塩、こしょう
少々
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り小房に分ける。ブロッコリーは小房に分け、下茹でする。チーズは半分に切る。はんぺんは半分に切り、切り込みを入れる。
-
長さを半分に切ったベーコンの上に(1)のチーズをのせ、ブナシメジ、ブナピーをそれぞれ巻く。
-
はんぺんに(2)を入れ、隙間をブロッコリーで埋める。
-
鍋に水を入れ、すりおろしたじゃがいもを 加えて煮る。沸騰したら弱火にし、アクを取る。
-
牛乳とルウ、塩、こしょうを加えて混ぜ、とろみがつくまでかき混ぜ、(3)を入れ3分ほど煮たら火を止め2分ほど蒸らす。
素敵な賞品をGetしよう!