きのこのクリーム煮
クリームときのこは相性抜群!
![きのこのクリーム煮](/recipe/rpimg/267p1190078848385218.jpg)
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材料4人分
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ブナピー
100g
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エリンギ
100g
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ウインナー
4本
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塩
小さじ1
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白ワイン
大さじ3
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バター
10g
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生クリーム
大さじ3
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片栗粉
小さじ1
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パセリ
適量
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こしょう
少々
つくり方
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ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。ウインナーは半分に切る。
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耐熱容器に(1)を入れ、塩、こしょう、白ワインを加え、ラップをして電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。温かいうちにバターを加えて溶かす。
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生クリームに片栗粉を加えて混ぜる。
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(2)に(3)を加えて混ぜ、ラップをして再度電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。とろみがついたら取り出す。
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器に盛り、みじん切りにしたパセリを振る。
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