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きのこレシピ

きのこのクリーム煮

クリームときのこは相性抜群!あたたかいうちに頂きましょう

きのこのクリーム煮

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使用きのこ

調理時間7分

エネルギー227 kcal(1人分)

きのこのクリーム煮

材料2人分

  • エリンギ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • ウインナー

    2本

  • 塩、こしょう

    適量

  • 白ワイン

    大さじ3

  • バター

    10g

  • 生クリーム

    大さじ3

  • 片栗粉

    小さじ1

  • パセリ(みじん)

    適量

つくり方

  1. エリンギは食べやすく切る。ブナピーは小房にわける。ウインナーは半分に切る。

  2. 耐熱容器に(1)を入れ、塩、こしょう、白ワインを加え、ラップをして電子レンジ(600W)に2分くらいかける。温かいうちにバターを加えて溶かす。

  3. 生クリームに片栗粉を加えて混ぜる。

  4. (2)に(3)を加えて混ぜ、ラップをしてもう1度電子レンジに1分ほどかける。とろみがついたらとり出す。

  5. 器に盛り、パセリをふる。

  6. ※容器は電子レンジに対応する耐熱性のものをご使用ください。また加熱後は、蒸気等に注意してください。