きのことチキンのハーブ重ね蒸し
簡単、ヘルシー♪女性にも嬉しい栄養素のたっぷり詰まった一品!(レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
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ブナシメジ
100g
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エリンギ
100g
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カリフラワー
200g
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にんじん
150g
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鶏むね肉
2枚
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パセリ(みじん切り)
大さじ1
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塩
小さじ1・1/2
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こしょう
少々
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オリーブオイル
大さじ2
つくり方
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ブナシメジは石づきを切り小房に分ける。エリンギ、カリフラワーは食べやすい大きさに切る。にんじんは薄切りにする。
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鶏肉は皮をとり、一口大のそぎ切りにし、塩(小さじ1)、こしょうをふり、みじん切りにしたパセリをもみこむ。
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鍋にオリーブオイルを熱し、(1)、(2)を全て入れて全体に残りの塩こしょうをしてフタをして、弱火で約15分ほど蒸し焼きにする。10分経ったところで一度かきまぜる。
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器に盛り付け、お好みでこしょうを振る。
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