きのことなすの韓国風和え物
ピリ辛でとまらない!夏の新定番!
材料2人分
-
マイタケ
100g
-
ブナシメジ
100g
-
なす
1本
-
しょう油
大さじ2
-
【A】ごま油
大さじ1
-
【A】すりごま
大さじ1
-
【A】一味唐辛子
適量
-
糸唐辛子(飾り用)
適量
つくり方
-
ブナシメジは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。なすは縦半分にし、1cm幅に切る。
-
耐熱容器に(1)としょう油を加えて混ぜる。ラップをして電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
-
(2)の水気を切り、【A】を加えて和え、器に盛り、糸唐辛子を飾る。
素敵な賞品をGetしよう!