ログイン

きのこレシピ

きのことなすの韓国風和え物

ピリ辛!とまらない!辛さはお好みで調節して。

きのことなすの韓国風和え物

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

エネルギー121 kcal(1人分)

きのことなすの韓国風和え物

材料2人分

  • マイタケ

    100g

  • ブナシメジ

    100g

  • なす

    1本

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 【A】ごま油…大さじ1、すりごま…大さじ1 一味唐辛子…適量

  • 糸唐辛子(飾り用)

    適量

つくり方

  1. マイタケは食べやすく切る。ブナシメジは小房にわける。なすは縦半分に切って、1cm幅に切る。

  2. 耐熱容器に(1)としょうゆを加えて混ぜる。ラップをして電子レンジ(600W)に3分ほどかける。 

  3. (2)の水気を切り、【A】を加えて和え、器に盛り、糸唐辛子を飾る。

  4. ※容器は電子レンジに対応する耐熱性のものをご使用ください。また加熱後は、蒸気等に注意してください。