きのこの変わりフライ
きのこをごまと大葉の衣で揚げて、変化のある味を楽しむ
材料4人分
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エリンギ
100g
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マイタケ
100g
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海老
4尾
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かぼちゃ
1/4個
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卵
2個
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小麦粉
適宜
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揚げ油
適量
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【A】パン粉
40g
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【A】大葉
10枚
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【A】白ごま
50g
つくり方
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マイタケは小房に分け、エリンギは縦に4等分の薄切りにする。
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海老は殻を剥いて背わたを取り、かぼちゃは薄切りにする。
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大葉はみじん切りにし、パン粉と大葉、白ごまと合わせ、衣を作る。
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(1)、(2)に小麦粉、卵、(3)の順に付け、170℃に熱した油で揚げる。
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お好みで塩、抹茶塩などでいただく。
菌活ポイント
きのこを使った美味しい天ぷらで体調管理をしませんか?きのこに豊富な食物繊維は“健康の要”と呼ばれる腸を整えるので、日々の体調管理をサポートします。またきのこは100g20kcal以下と低カロリーなうえ、噛み応えが抜群なので、満腹感も得られ、ダイエットを後押し!ごまや大葉の香りが愉しめる天ぷらをぜひご賞味ください。
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