きのことかぼちゃのクリーミーサラダ
電子レンジだけで作れるお手軽サラダ!!
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
マッシュルーム
100g
-
かぼちゃ
1/4個
-
玉ねぎ
1/2個
-
クリームチーズ
100g
-
白ワイン(酒でも可)
大さじ2
-
【A】マヨネーズ
大さじ3
-
【A】ヨーグルト
大さじ1
-
【A】塩
小さじ1/2
-
【A】こしょう
少々
つくり方
-
エリンギは7mm幅の輪切りに、マッシュルームは半分に切る。白ワインを全体に振り、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、粗熱をとる。煮汁はとっておく。
-
かぼちゃは一口大に切り、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、粗熱をとる。
-
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、クリームチーズは1cm角に切る。
-
【A】に硬さをみながら(1)の煮汁を加え、(1)(2)(3)と和え、冷蔵庫でよく冷やす。
素敵な賞品をGetしよう!