きのこと豚バラ肉のビビンバ
お手頃食材でとっても豪華!ボリュームたっぷりで力みなぎる一品
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
マイタケ
100g
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
【A】豚バラ肉
250g
-
【A】焼肉のタレ
大さじ3
-
パプリカ(赤)
1個
-
ニラ
1束
-
ごはん
800g
-
ごま油
大さじ2
-
塩
小さじ1
-
卵黄
4個
-
炒りごま
適宜
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。ニラは長さ5cmに、パプリカは細切りにする。【A】は混ぜ合わせよく絡める。
-
フライパンに(1)をそれぞれ並べ、野菜にはごま油と塩をふり、フタをして中火で3分ほど蒸す。途中で豚肉を一度返し、火が入るまで加熱する。
-
ごはんを器に盛り(2)をのせ、真ん中に卵黄をおき、ごまを振る。
素敵な賞品をGetしよう!