さっぱり!簡単きのこ鍋
めんつゆだけで味付けも簡単♪ごはんがススム味付けです。
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
マイタケ
100g
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
豚ばら肉
300g
-
白菜
1/8個
-
長ねぎ
1本
-
豆腐
1丁
-
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ4
-
水
150ml
-
七味唐辛子
お好みで
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを切りマイタケと共に小房に分ける。エリンギと豚肉は食べやすい大きさに切り、白菜はざく切りに、長ねぎは斜め切りする。豆腐は8等分にする。
-
鍋に水、(1)、めんつゆを入れ中火で火が通るまで煮る。好みで七味唐辛子を振る。
素敵な賞品をGetしよう!