なすときのこの味噌炒め
味噌の香ばしさがきのこのうま味を引き立てる
材料4人分
-
マイタケ
100g
-
ブナピー
100g
-
なす
3個
-
ししとう
8本
-
大葉
5枚
-
【A】だし汁
大さじ3
-
【A】おろししょうが
適量
-
【A】味噌
大さじ1
-
【A】みりん
小さじ1
-
サラダ油
大さじ2
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。
-
なすはヘタを取って縦半分にし、1cm幅の斜め切りにしたら軽く塩を振る。
-
フライパンに油を熱し、(1)と(2)、ししとうを入れて炒める。
-
【A】を加えてさらに炒め、皿に盛り、せん切りにした大葉を飾る。
素敵な賞品をGetしよう!