菜の花ときのこのバンバンジーソース
チンして和えれば出来上がり。朝食にもお弁当にも重宝します


材料4人分
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エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、ブナピー
各50g
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菜の花
100g
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たけのこ
100g
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ツナ缶
1個(約80g)
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中華合わせ調味料棒々鶏用
1回分(約50g)
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マヨネーズ
小さじ2
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塩
少々
つくり方
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耐熱容器に、スライスしたエリンギ、石づきを取って小房に分けたブナシメジ、ブナピー、マイタケ、洗って食べやすい長さに切った菜の花を入れ、塩少々を全体に振ったら、フタをして500Wの電子レンジで3分間加熱する
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フタを取って素早く冷ましたら、油を軽く切ったツナを入れ、中華合わせ調味料棒棒鶏用とマヨネーズを混ぜたもので和えてできあがり
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