菜の花ときのこのごまだれ和え
チンして和えれば出来上がり!朝食にもお弁当にも重宝します
材料4人分
-
エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、ブナピー
各50g
-
菜の花
100g
-
筍
100g
-
ツナ缶
1缶
-
ごまだれ(市販)
大さじ3
-
マヨネーズ
小さじ2
-
塩
少々
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを切りマイタケと共に小房に分ける。エリンギは薄切りに、菜の花は食べやすい大きさに切る。
-
耐熱容器に(1)を入れ塩を振ったら、ラップをして電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、粗熱をとる。
-
(2)に油を軽く切ったツナ、ごまだれ、マヨネーズ加えよく和える。
素敵な賞品をGetしよう!