きのこdeスープカレー
夏のスパイシーメニューも プラスきのこでヘルシーに
材料4人分
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エリンギ、ブナピー
各100g
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手羽元
8個
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にんじん
1本
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玉ねぎ
1個
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じゃがいも
2個
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なす
1本
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パプリカ
1個
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ゆで卵
4個
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カレー粉(鶏肉下ごしらえ用)
大さじ1
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カレー粉(スープ用)
大さじ1
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にんにく
1片
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固形コンソメ
1個
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サラダ油
大さじ1
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トマト缶(ホール)
1/2缶
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生クリーム
30ml
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水
800ml
つくり方
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ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。鶏肉は塩、こしょう、カレー粉を振る。玉ねぎは薄切りに、じゃがいも、にんじん、なす、パプリカは食べやすい大きさに切っておく。
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フライパンにサラダ油を熱し、つぶしたにんにくと鶏肉を入れて炒める。焼き色が付いてきたら、一度取り出し、玉ねぎを加えてじっくりと中火で炒める。他の野菜を加えサッと炒めてからトマト缶、水、固形スープを加えて30分ほど煮込む。
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材料が軟らかくなったら、殻をむいたゆで卵、エリンギ、ブナピーを加える。塩、こしょう、カレー粉で味を調え、生クリームを加えひと煮立ちさせる。
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