きのこと鶏ささみの梅マリネサラダ〜冷奴にそえて〜
電子レンジでカンタン調理だから、キッチンに立ちたくない時のお助けメニュー♪


材料4人分
-
マイタケ
100g
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
鶏ささみ肉
4本
-
レタス
6枚
-
みょうが
2個
-
わかめ
50g
-
大葉
2枚
-
酒
大さじ1
-
豆腐
2丁
-
【A】梅干し
2個
-
【A】おろししょうが
小さじ1/2
-
【A】しょう油
小さじ1
-
【A】オリーブオイル
大さじ2
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。鶏肉は筋を取り、耐熱容器に酒と入れて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、手でさく。レタス、みょうが、大葉はせん切りに、梅干しは種を取って叩く。
-
耐熱容器にきのこを入れ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱したら、鶏ささみ、レタス、みょうが、【A】を加えよく和える。
-
食べやすい大きさに切った豆腐と一緒に(2)を器に盛り付け、大葉を添える。
素敵な賞品をGetしよう!