きのこのマリネ 〜かぼす風味〜
かぼすの絞り汁で酸味をつけた爽やかなマリネ
材料4人分
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エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、ブナピー
各100g
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生ハム
4枚
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【A】オリーブオイル
50ml
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【A】白ワイン
50ml
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【A】かぼすの絞り汁
大さじ2
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【A】塩
小さじ1
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【A】黒こしょう
少々
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かぼす
1個
つくり方
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ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。エリンギは長さを半分にして、放射状に切る。
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生ハムは1cm幅に切る。
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鍋に【A】を入れて、ひと煮立ちしたら(1)を入れて弱火で加熱する。よく冷やして生ハムを加え、器に盛り、薄切りにしたかぼすを飾る。
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