マイタケと白身魚のホイル蒸し
ホイル焼きは、調理が簡単、そして片付けが楽なメニュー♪ホイルに包むことできのこの味わいが魚に馴染み、味も栄養価もぎゅっと閉じ込めています。
材料4人分
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マイタケ
100g
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白身魚
4切れ
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長ねぎ
1本
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しょうが
2片
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【A】酒
大さじ4
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【A】しょう油
大さじ1
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【A】酢
小さじ2
つくり方
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マイタケは小房に分け、長ねぎは長さ3cmのせん切りに、しょうがもせん切りにする。
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アルミホイルに白身魚を置いて塩を振り、(1)と【A】を添えてしっかりと包む。
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フライパンに(2)を入れたら5mmほどの高さに水をはって、フタをして15分ほど蒸し焼きにする。
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