きのことれんこんのきんぴら
ピリッと辛さのきいた味+根菜類で体を芯から温めましょう。
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
マイタケ
100g
-
れんこん
1節
-
にんじん
1/2本
-
ごま油
小さじ2
-
白ごま
適宜
-
【A】しょう油
大さじ1・1/2
-
【A】みりん
小さじ2
-
【A】唐辛子(輪切り)
少々
つくり方
-
エリンギは縦4等分にスライスして半分の長さに切り、マイタケは小房に分ける。
-
れんこんは皮をむいて縦半分にして、3mm幅に切って酢水に浸す。にんじんはせん切りにする。
-
熱したフライパンにごま油を入れ、水分をよく切った(2)と(1)を炒め、調味料を回しかけ、白ごまをふって仕上げる。
素敵な賞品をGetしよう!