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きのこレシピ

マイタケの洋風肉じゃが風

マイタケの「低カロリー」・「ビタミンB群」豊富で強力ダイエットサポート(レシピ:料理研究家 浜内千波)

マイタケの洋風肉じゃが風

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー58 kcal(1人分)

マイタケの洋風肉じゃが風

材料4人分

  • ブナシメジ

    50g

  • エリンギ

    50g

  • マイタケ

    100g

  • じゃがいも

    3個

  • 小さじ2/3

  • こしょう

    適量

  • 粉チーズ

    大さじ1/2

  • 1カップ

つくり方

  1. ブナシメジは石づきを切り、エリンギとともにみじん切りにして鍋に入れ、弱火でねっとりするまで炒める。

  2. じゃがいもは皮をむき一口大に切り、洗ってから鍋に入れる。水を入れてフタをし、沸騰後少し火を弱めて7〜8分火を通す。じゃがいもに火が通ったらフタをあけ、煮切る。

  3. マイタケは小房に分け、フライパンにオリーブオイルを入れこんがり焼く。

  4. 器に盛った煮物の仕上げにマイタケをのせ、黒こしょうをふる。