きのこの洋風肉じゃが風
きのこを大きめに割くことで食べ応えアップ♪(レシピ:料理研究家 浜内千波)


材料4人分
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ブナシメジ
50g
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エリンギ
50g
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マイタケ
100g
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じゃがいも
3個
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塩
小さじ2/3
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こしょう
適量
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粉チーズ
大さじ1/2
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水
200ml
つくり方
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ブナシメジは石づきを切り、エリンギとともにみじん切りにして鍋に入れ、塩、チーズを入れて弱火で炒める。
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じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、さっと洗って(1)に入れる。水を入れてフタをし、沸騰後少し火を弱めて7分ほど火を通す。じゃがいもに火が通ったらフタをあけ、煮切る。
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マイタケは小房に分け、フライパンでオリーブオイルを熱し、こんがり焼く。
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(2)を器に盛り、仕上げに(3)をのせ黒こしょうを振る。
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