きのこのやみつきカレーチャーハン
カレー風味が食欲そそる!栄養満点やみつきチャーハン♪


材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
マイタケ
100g
-
レタス
100g(3枚)
-
玉ねぎ
1/2個
-
にんにく
1片
-
ベーコン
4枚
-
卵
4個
-
ごはん
700g
-
【A】カレー粉
大さじ1
-
【A】塩
小さじ1
-
【A】しょう油
小さじ1
-
オリーブオイル
大さじ2
つくり方
レシピ動画
-
ブナシメジは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。レタスは手でちぎり、ベーコンは5mmの角切りにする。玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
-
フライパンに半量の油とにんにくを入れ弱火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを加え炒める。玉ねぎが透き通ったら、きのことベーコンを加えて炒め、火が通ったら一度取り出す。
-
フライパンに残りの油を熱し、溶いた卵を入れかき混ぜながら、ふんわりと炒める。
-
ごはんを加えほぐすように炒めたら、(2)の具を加えて炒める。【A】を加えて混ぜ、合わさったらレタスを加えて混ぜる。