きのこのカレーチャーハン
カレーの風味で食欲もそそる一品です。


材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
マイタケ
100g
-
レタス
100g(約3枚)
-
玉ねぎ
100g
-
にんにく
1片
-
ピーマン
1個
-
ベーコン
30g
-
オリーブオイル
大さじ2
-
卵
4個
-
ごはん
600g
-
カレー粉
大さじ1
-
顆粒コンソメ
小さじ2弱
-
しょう油
少々
つくり方
レシピ動画
-
ブナシメジは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。
-
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、ピーマン、ベーコンは、5mmの角切りにする。レタスはザク切りにしておく。
-
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、玉ねぎ、にんにくを弱火で炒め、玉ねぎに透明感がでたら、きのことピーマン、ベーコンを加えて炒め、火が通ったら一度取り出す。
-
(3)のフライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、溶き卵を入れてかき混ぜながらふんわりと炒める。
-
ごはんを加えほぐすように炒めたら、(3)の具を加えて炒める。
-
カレー粉と顆粒コンソメを加え混ぜ合わせ、しょう油で味を調えたら、レタスを加えさっと混ぜ合わせる。
素敵な賞品をGetしよう!