きのこと小松菜のふんわり煮浸し
きのこのうま味が具材にしみ込むジューシーな味わい。
材料4人分
-
ブナシメジ
200g
-
小松菜
1束(200g)
-
小町麩
20個
-
塩
少々
-
【A】水
150ml
-
【A】酒
大さじ2
-
【A】みりん
大さじ1
-
【A】しょう油
大さじ2弱
-
【A】おろししょうが
小さじ2
つくり方
-
小松菜は塩を加えた熱湯で茹で、水にとってから水気を絞り、3〜4cm長さに切る。 ブナシメジは石づきを切って小房に分ける。小町麩は水に浸して戻し、水気をギュッと絞っておく。
-
フライパンにブナシメジと小松菜、【A】を入れてフタをして、中火で3分ほど蒸したら小町麩を加え、味をなじませる。
素敵な賞品をGetしよう!