きのことほうれん草のカレー鍋
子どもも大人も大好きなカレーを鍋に!


材料4人分
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エリンギ、ブナシメジ、ブナピー
各100g
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キャベツ
1/4個(250g)
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ほうれん草
1わ(200g)
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長ねぎ
1本
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豚ロースしゃぶしゃぶ用
200g
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【A】だし…4カップ、カレールウ…3かけ、酒…大さじ1、しょう油…大さじ1
つくり方
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エリンギは縦十字の4等分に切り、ブナシメジとブナピーは石づきを切ってほぐす。キャベツは3cmのざく切り、ほうれん草は半分の長さに、長ねぎは斜め切りにする。
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【A】を鍋で温め、ふつふつとしてきたら(1)を入れ、しんなりしてきたら豚肉を広げながらのせて、全体にしっかり火を通す。
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★お鍋のシメには★ チーズとご飯を入れた「リゾット風」がオススメ!きのこと野菜の栄養とうまみがたっぷり溶けだしたスープを残らず、おいしくいただけます。
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