きのことほうれん草のカレー鍋
子どもも大人も大好きなカレーを鍋に!
材料4人分
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エリンギ、ブナシメジ、ブナピー
各100g
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キャベツ
1/4個
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ほうれん草
1束
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長ねぎ
1本
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豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
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【A】だし汁
800ml
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【A】カレールウ
3片
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【A】酒
大さじ1
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【A】しょう油
大さじ1
つくり方
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ブナシメジとブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは縦4十字の等分に切る。キャベツはざく切りにし、ほうれん草は半分の長さに、長ねぎは斜め切りにする。
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鍋に【A】ときのこを入れて熱し、ふつふつとしてきたら残りの(1)を入れ、しんなりしたら豚肉を広げながらのせて、全体にしっかり火を通す。
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★お鍋のシメ★ チーズとごはんを入れた「リゾット風」がオススメ!きのこと野菜の栄養とうまみがたっぷり溶けだしたスープを残らず、おいしくいただけます。
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