ログイン

きのこレシピ

ブナピーとオクラのチーズのせ

もう一品欲しい時に、レンジで手間なく!  ○レシピ:森崎友紀(料理研究家)

ブナピーとオクラのチーズのせ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間6分

エネルギー183 kcal(1人分)

ブナピーとオクラのチーズのせ

材料4人分

  • ブナピー

    100g

  • オクラ

    1袋

  • ミニトマト

    8個

  • ピザ用チーズ

    大さじ4

  • 塩・こしょう

    適量

つくり方

  1. ブナピーは石づきを切って3cm幅にする。オクラは板ずりしヘタをとり、縦半分に切り、ミニトマトは半分に切る。

  2. 耐熱皿に(1)を並べ塩・こしょうをし、その上にピザ用チーズをのせる。ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱する。