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きのこレシピ

ブナピーとお茶入りみそ汁

きのこパワーと大豆効果で女性の健康維持に効果的!(レシピ:浜内千波先生)

ブナピーとお茶入りみそ汁

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使用きのこ

調理時間4分

エネルギー65 kcal(1人分)

ブナピーとお茶入りみそ汁

材料4人分

  • ブナピー

    100g

  • 木綿豆腐

    1/2丁

  • お茶(2番茶)

    1.5カップ

  • 味噌

    大さじ3強

  • ねぎ

    少々

  • 1.5カップ

つくり方

  1. ブナピーは石づきを切り、小房にわける。ねぎを小口切りにする。

  2. 鍋に水・お茶(2番茶)・ブナピーを加えてフタをして中火にかける。

  3. きのこに火が通ったら味噌を溶きいれる。

  4. 豆腐をちぎりながら入れ、煮立つ前に火を止め、ねぎを加える。

  5. ※ワンポイント!:きのこを60度〜70度の間でゆっくり火を通しうまみを出します!