きのことかぶのゆず胡椒マリネ
ゆず胡椒の風味ときのこの食感がベストマッチ!


材料4人分
-
ブナピー
100ℊ
-
マイタケ
100ℊ
-
エリンギ
100ℊ
-
かぶ
2個
-
パプリカ
1/2個
-
生鮭
3切
-
【A】ゆず胡椒
小さじ2
-
【A】酢
大さじ2
-
【A】オリーブオイル
大さじ3
つくり方
レシピ動画
-
ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。エリンギは長さを半分にし、薄切りにする。
-
かぶは皮をむき、薄いくし切りにする。パプリカは食べやすい大きさの乱切りにし、鮭は一口大に切る。
-
きのこ・かぶ・パプリカはオーブントースターで4〜5分、鮭は5〜6分、軽く焦げ目がつく程度に焼く。
-
焼きあがったら、混ぜ合わせた【A】に漬け込む。
素敵な賞品をGetしよう!