きのことかぶの柚子胡椒マリネ
柚子胡椒の風味ときのこの食感がベストマッチ!
材料4人分
-
ブナピー
100g
-
マイタケ
100g
-
エリンギ
100g
-
かぶ
2個
-
パプリカ
1/2個
-
生鮭
3切
-
【A】柚子胡椒
小さじ2
-
【A】酢
大さじ2
-
【A】オリーブオイル
大さじ3
つくり方
レシピ動画
-
ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。エリンギは長さを半分にし、薄切りにする。
-
かぶは皮をむき、薄いくし形切りにする。パプリカは食べやすい大きさの乱切りにし、鮭は一口大に切る。
-
きのこ、かぶ、パプリカはオーブントースターで5分、鮭は10分ほど、軽く焼き色がつくまで焼く。
-
【A】を混ぜ合わせ、(3)を漬け込む。
素敵な賞品をGetしよう!