きのこと豚肉の中華風卵焼き
栄養満点な食材を合わせて夏を元気に過ごしましょう!
材料4人分
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マイタケ
100g
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ブナピー
100g
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ニラ
1束
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パプリカ(赤)
1/2個
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しょうが
適量
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豚肉(薄切り)
100g
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卵
6個
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しょう油
小さじ1
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塩、こしょう
少々
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【A】鶏ガラスープ
200ml
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【A】塩
少々
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【A】片栗粉
小さじ1
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ごま油
大さじ2
つくり方
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ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。豚肉とニラ、パプリカは食べやすい大きさに切る。
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フライパンに油を熱してしょうが、(1)を炒め、しょう油、塩、こしょうで味を付ける。
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溶き卵を流し入れ、フタをして弱火で蒸し煮にし、皿に盛る。
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【A】を加熱してとろみをつけ、(3)にかける。
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