きのことみょうがの梅漬け
さっぱりとした梅の酸味と爽やかなみょうがの香りがきのこにマッチ!
材料4人分
-
ブナピー
100g
-
マイタケ
100g
-
みょうが
1パック
-
梅干し
大2個
-
【A】酢
大さじ3
-
【A】砂糖
大さじ1
-
【A】ごま油
大さじ1
-
【A】赤しそふりかけ
適宜
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。みょうがは縦半分に切り、梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。
-
耐熱ボウルにきのこを入れラップをし、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
-
粗熱をとり、みょうがと梅干しを加え、【A】で30分ほど漬ける。
素敵な賞品をGetしよう!