きのこダネでお手軽春巻き
手軽につくれてお弁当にも◎きのこダネを使ったアレンジレシピ


材料4人分
-
200g
-
もやし
1袋(200g)
-
ニラ
1/2束
-
豚ひき肉
100g
-
塩
小さじ1
-
こしょう
小さじ1/4
-
春巻きの皮
10枚
-
小麦粉
大さじ1
-
油(揚げ用)
適量
つくり方
レシピ動画
-
もやしをビニール袋に入れ、手で揉み折るように細かくする。
-
ニラはキッチンバサミで1cmほどの長さに切り(1)の袋に入れる。
-
(2)に豚ひき肉を加え、塩・こしょうをし、さらにきのこダネを加え、袋の口を閉じて揉むようによく混ぜる。
-
袋の端を切り、春巻きの皮に(3)をのせて巻き、同量の水で溶いた小麦粉で止める。
-
フライパンに油を1cmほど熱し、揚げ焼きにする。
素敵な賞品をGetしよう!