ログイン

きのこレシピ

きのこダネでお手軽春巻き

きのこダネを使ったアレンジレシピ

きのこダネでお手軽春巻き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

エネルギー380 kcal(1人分)

きのこダネでお手軽春巻き

材料4人分

  • きのこダネ

    200g

  • もやし

    1袋(200g)

  • ニラ

    1/2束

  • 豚ひき肉

    100g

  • 小さじ1

  • こしょう

    小さじ1/4

  • 春巻きの皮

    10枚

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 油(揚げ用)

    適量

つくり方

レシピ動画

  1. もやしをビニール袋に入れ、手で揉み折るように細かくする。

  2. ニラはキッチンバサミで1cmほどの長さに切り1の袋に入れる。

  3. 2に豚ひき肉を加え、塩・こしょうをし、さらにきのこダネを加え、袋の口を閉じて揉むようによく混ぜる。

  4. 袋の端を切り、春巻きの皮に3をのせて巻き、同量の水で溶いた小麦粉で止める。

  5. フライパンに油を1cmほど熱し、揚げ焼きにする。