うま!きのこのヘルシー混ぜごはん
腸内環境を整えスタミナに役立つ簡単メニュー(レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
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ブナシメジ
100g
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ブナピー
100g
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エリンギ
100g
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オクラ
6本
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油揚げ
2枚
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ごはん
2合分
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塩
小さじ1
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白ごま
大さじ2
つくり方
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ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り、エリンギと共に1cmほどの大きさに切る。オクラは薄く輪切りにする。
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油揚げはフライパンで焼き目がつくまで焼き、細かくつぶす。
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ごはんが炊けた炊飯器に、(1)と(2)、塩、白ごまを入れ、全体をざっくり混ぜたらフタをし、きのこに火が通るまで10分ほど蒸らす。
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