きのこの春色スパゲティ
あさりときのこのうま味がマッチした、春色のパスタです♪


材料4人分
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エリンギ
100g
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ブナピー
100g
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あさり(殻つき)
400g
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菜の花
1束
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パスタ
320g
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オリーブオイル
大さじ3
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にんにく
1片
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赤唐辛子
1本
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塩こしょう
適宜
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【A】白ワイン
大さじ1
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【A】しょう油
大さじ2
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パセリ(みじん切り)
少々
つくり方
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エリンギは長さを半分にして薄切りに、ブナピーは石づきを切り小房に分ける。にんにくは薄切りに、菜の花は葉と茎に分け、茎は斜め薄切りにする。
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鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火で加熱し、香りが立ったらきのこ、あさり、【A】を加えフタをして、あさりの殻が開くまで加熱する。
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パスタを規定時間通り茹で、茹で上がりの1分半ほど前になったら菜の花を加えて、まとめて茹で上げる。
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(2)に(3)を加え混ぜ、塩こしょうで味を調えたら器に盛り、パセリを散らす。
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