きのこと春野菜のスープパスタ
あさりときのこのうま味がマッチした、春色パスタ♪
材料4人分
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ブナピー
100g
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マイタケ
100g
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エリンギ
100g
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新玉ねぎ
1個
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スナップえんどう
10本
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あさり(殻つき)
300g
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にんにく
2片
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赤唐辛子
1本
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【A】しょう油
大さじ1
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【A】白ワイン(なければ酒)
大さじ2
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パスタ
300g
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オリーブオイル
大さじ3
つくり方
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ブナピーは石づきを切りマイタケと共に小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし形に、スナップえんどうは筋を取り、半分にする。にんにくはみじん切りにし、パスタは規定時間より1分ほど短く塩茹でにする。
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鍋に油とにんにく、赤唐辛子を弱火で熱し、香りが立ったらきのこ、玉ねぎ、スナップえんどう、あさり、【A】と茹で汁を100ml、水200mlを加えフタをして、あさりの殻が開くまで加熱する。
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パスタを加えて混ぜ、塩こしょうで味を調えたら器に盛り、お好みでみじん切りにしたパセリを散らす。
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