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きのこレシピ

マイタケとジャガイモの時短卵とじ

マイタケには、別名”美容ビタミン”と呼ばれる”ビタミンB群”がたっぷり!じゃがいもに豊富なビタミンCも加わって、美肌のための一品ができました♪(レシピ:料理研究家 浜内千波)

マイタケとジャガイモの時短卵とじ

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー180 kcal(1人分)

マイタケとジャガイモの時短卵とじ

材料4人分

  • マイタケ

    200g

  • ジャガイモ

    2個

  • 小さじ2/3強

  • こしょう

    適量

  • 4個

  • 粒マスタード

    小さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ2

つくり方

  1. ジャガイモは皮ごと電子レンジで2分加熱し、上下をひっくり返して2分加熱する。(600W)

  2. ジャガイモが柔らかくなったら熱いうちに皮をむき、粗めにつぶす。

  3. マイタケを小房に分ける。

  4. フライパンにオリーブオイルをひき、マイタケを中火で炒めたら、ジャガイモを加えて炒める。

  5. 火が通ってきたら、粒マスタード・塩・こしょうをする。

  6. 溶き卵をまわしかけ、全体をゆっくりまとめる。