マイタケとジャガイモの時短卵とじ
きのこには、別名”美容ビタミン”と呼ばれる”ビタミンB群”がたっぷり!じゃがいもに豊富なビタミンCも加わって、美容のための一品ができました♪(レシピ:料理研究家 浜内千波)


材料4人分
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マイタケ
200g
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じゃがいも
2個
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塩
小さじ2/3強
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こしょう
適量
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卵
4個
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粒マスタード
小さじ2
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オリーブオイル
大さじ2
つくり方
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じゃがいもは皮ごと電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、上下をひっくり返してさらに2分ほど加熱する。
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じゃがいもが軟らかくなったら熱いうちに皮をむき、粗めにつぶす。マイタケは小房に分ける。
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フライパンにオリーブオイルを熱し、マイタケを中火で炒めたら、じゃがいもを加えて炒める。
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火が通ってきたら、粒マスタード、塩こしょうをする。
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溶き卵をまわしかけ、全体をゆっくりまとめる。
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