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きのこレシピ

きのこの餃子ピザ

手軽でおしゃれなアイデア料理。メインの前のおつまみに!

きのこの餃子ピザ

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使用きのこ

調理時間

8分

エネルギー

194kcal

塩分相当量

0.6g

※エネルギー、塩分は1人分

きのこの餃子ピザ

材料4人分

  • マイタケ

    50g

  • ブナシメジ

    50g

  • 餃子の皮

    20枚

  • ハム

    3枚

  • ピザ用チーズ

    120g

つくり方

  1. ブナシメジは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。ハムはせん切りにする。

  2. オーブントースター用のトレーに餃子の皮を並べ、ハム、チーズ、きのこの順にのせてオーブントースター(1200W)で3分ほど焼く。

菌活ポイント

お酒のおつまみにピッタリなオシャレメニューのご紹介です♪きのこの特にブナシメジには肝臓で重要な働きをするオルニチンが豊富なので、おつまみに積極的に摂り入れるのが◎。また、きのこは低カロリーでありながら、食物繊維やうま味が豊富なので食べ応えがあり、満足感が高まります。簡単に作れるので、お子様と一緒に作っておやつにするのもオススメですよ。