ログイン

きのこレシピ

きのことカボチャのグラタン

チーズときのこのハーモニー ○レシピ:川上 文代(料理研究家)

きのことカボチャのグラタン

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

エネルギー675 kcal(1人分)

きのことカボチャのグラタン

材料4人分

  • エリンギ  

    100g

  • ブナピー 

    100g

  • カボチャ  

    400g

  • ゆで卵   

    4個

  • 生クリーム 

    400cc

  • 卵黄    

    2個

  • バター   

    10g

  • ピザ用チーズ 

    大さじ8

  • 塩・こしょう 

    適量

つくり方

  1. ブナピーは石づきを取り、小房に分ける。 エリンギとカボチャは8mm厚さの一口大に切る。 ゆで卵は輪切りにする。

  2. グラタン皿にバターを塗り、下からかぼちゃ・ゆで卵・きのこの順に重ねる。

  3. 生クリーム、卵黄、塩、こしょうを混ぜた生地を流す。

  4. ピザ用チーズをのせて、オーブンで焼く(200℃ 15分〜20分)。