きのことかぼちゃのグラタン
きのこと生クリームが相性抜群!濃厚な味わいが楽しめます。


材料4人分
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ブナシメジ
100g
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ブナピー
100g
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エリンギ
100g
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かぼちゃ
400g
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ブロッコリー
1/2株
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ゆで卵
2個
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牛乳
400ml
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小麦粉
大さじ2
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コンソメ
小さじ1
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塩
小さじ1/2
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こしょう
少々
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バター
10g
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ピザ用チーズ
大さじ8
つくり方
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ブナシメジとブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギとかぼちゃは8mm幅の一口大に切る。かぼちゃは耐熱皿に入れてラップをし電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。ゆで卵は輪切りにする。
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フライパンにバターを熱し、きのこを炒める。しんなりしてきたら、小麦粉を全体に振り入れる。
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(2)を牛乳に加え、ダマにならないように加熱し、コンソメ、塩、こしょうで味を調える。
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グラタン皿にかぼちゃとゆで卵を入れ、(3)を流し入れる。
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ピザ用チーズと下ゆでしたブロッコリーをのせて、200℃のオーブンで20分ほど焼く。