きのことかぼちゃのグラタン
きのこと生クリームが相性抜群!濃厚な味わいが楽しめます。
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
ブナピー
100g
-
かぼちゃ
400g
-
ゆで卵
4個
-
生クリーム
400ml
-
卵黄
2個
-
バター
10g
-
ピザ用チーズ
大さじ8
-
塩
小さじ1/2
-
こしょう
少々
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギとかぼちゃは8mm幅の一口大に切る。ゆで卵は輪切りにする。
-
グラタン皿にバターを塗り、下からかぼちゃ、ゆで卵、きのこの順に重ねる。生クリームに卵黄、塩、こしょうを加え混ぜ、グラタン皿に流し入れる。
-
ピザ用チーズをのせて、200℃のオーブンで20分ほど焼く。
素敵な賞品をGetしよう!