きのことオクラのカレー
オクラを入れた夏カレー!
材料4人分
-
ブナシメジ、エリンギ
各100g
-
豚肉(こま切れ)
300g
-
オクラ
8本
-
にんじん
1本
-
じゃがいも
2個
-
玉ねぎ
1個
-
にんにく
1片
-
水
800ml
-
カレールウ
4皿分
-
油
大さじ2
-
塩・こしょう
適量
-
ごはん
600g
つくり方
-
ブナシメジはほぐし、エリンギ、豚肉、にんじん、じゃがいも、玉ねぎは食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切りにする。
-
オクラは塩を入れた湯でサッと茹でる。
-
鍋に油を入れ(1)を炒め、水を入れて軟らかくなるまで煮る。
-
ルウを入れ、とろみがついたらオクラを加え、塩・こしょうで味を調える。
素敵な賞品をGetしよう!