きのこたっぷりヘルシーおから
美容ビタミンであるビタミンB群が豊富で、食べることによる美容効果が大いに期待できる一品です! (レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
-
ブナピー
100g
-
エリンギ
100g
-
おから
100g
-
ハム
2枚
-
長ねぎ
長さ5cm
-
豆乳
200ml
-
塩
小さじ1/2
-
こしょう
少々
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り小房に分ける。エリンギは細切りにする。ハムは粗みじんに、長ねぎはみじん切りにする。
-
鍋にきのこ、ハムを入れフタをして中火で蒸し炒めにする。
-
きのこに火が通ってきたら、おから、豆乳を入れて塩、こしょうで味を整えながら煮る。
-
仕上げに長ねぎを加える。
素敵な賞品をGetしよう!