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きのこレシピ

ブナピーの豆乳鍋

豆乳、きのこ、野菜の組み合わせで、栄養バランスもすぐれたメニューです。野菜嫌いのお子さんも克服できるような美味しさです。ちょっと変化をつけたい方は、七味唐辛子をプラス!

ブナピーの豆乳鍋

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー144 kcal(1人分)

ブナピーの豆乳鍋

材料4人分

  • ブナピー

    100g

  • シイタケ

    4個

  • 長ねぎ

    1/2本

  • 水菜

    1/2わ

  • にんじん

    1/5本(30g)

  • たら

    4切

  • 【A】豆乳…2カップ、水…3カップ、和風だし(顆粒)…6g(小さじ1・1/2)、しょう油…大さじ2

  • 七味唐辛子

    お好みで

つくり方

  1. ブナピーは石づきをとって小房に分け、シイタケも石づきをとり、長ねぎは斜めに、水菜は3cm長さに、にんじんは5mm厚さの輪切りにする。

  2. 鍋に【A】を入れ、たらと(1)を入れて煮る。 お好みで七味唐辛子をふる。