ブナピーの豆乳鍋
豆乳、きのこ、野菜の組み合わせで、栄養満点!
材料4人分
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ブナピー
100g
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シイタケ
4個
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長ねぎ
1/2本
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水菜
1/2束
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にんじん
30g
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たら
4切れ
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【A】豆乳
400ml
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【A】水
600ml
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【A】しょう油
大さじ2
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【A】和風だしの素
小さじ1・1/2
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七味唐辛子
お好みで
つくり方
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ブナピーは石づきを切り小房に分け、シイタケは硬い部分を切る。長ねぎは斜め切りに、水菜は3cm幅に、にんじんは厚さ5mmの輪切りにする。
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鍋に【A】を入れひと煮立ちさせ、たらと(1)を入れて煮る。 お好みで七味唐辛子を振る。
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