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きのこレシピ

ブナピーと鶏のトマトソース煮込み

真っ赤に煮込まれて、熱々です。

ブナピーと鶏のトマトソース煮込み

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使用きのこ

調理時間40分

エネルギー388 kcal(1人分)

ブナピーと鶏のトマトソース煮込み

材料4人分

  • ブナピー

    200g

  • 鶏もも肉

    2枚

  • にんにくのみじん切り

    1片分

  • 赤唐辛子

    1本

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • 白ワイン

    1/2カップ

  • トマトの水煮缶

    1缶(400g)

  • 砂糖

    ひとつまみ

  • 塩・こしょう

    各少々

  • パセリのみじん切り

    少々

つくり方

  1. トマトソースを作る。鍋にオリーブオイル大さじ1とにんにくを熱し、香りがたってきたら、白ワインとトマトの水煮缶、赤唐辛子、塩、こしょう、砂糖を加えて、弱火で煮る。

  2. 鶏肉は食べやすい大きさに切って塩、こしょうをふり、ブナピーは石づきを取り、小房に分ける。

  3. フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱して鶏肉を入れ、焼き色がついたら、ブナピーを加えてさっと炒め合わせ、(1)のトマトソースに入れて煮る。

  4. 10分ほど煮たら、塩とこしょうで味をととのえて、器に盛り、パセリをふる。