ブナピーと鶏肉のトマトソース煮込み
真っ赤に煮込まれて、熱々おいしい!
材料4人分
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ブナピー
200g
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鶏もも肉
2枚
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にんにくのみじん切り
1片分
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赤唐辛子
1本
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オリーブオイル
大さじ3
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白ワイン
100ml
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トマトの水煮缶
1缶
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砂糖
ひとつまみ
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塩・こしょう
各少々
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パセリ
適宜
つくり方
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トマトソースを作る。鍋にオリーブオイル(大さじ1)とにんにくを熱し、香りが立ったら白ワインとトマトの水煮缶、種を除いた赤唐辛子、塩、こしょう、砂糖を加えて、弱火で煮る。
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ブナピーは石づきを切り、小房に分ける。鶏肉は食べやすい大きさに切って塩、こしょうを振る。
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フライパンに残りのオリーブオイルを熱して鶏肉を入れ、焼き色がついたら、ブナピーを加えてさっと炒め合わせ、(1)のトマトソースに入れて煮る。
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弱火で10分ほど煮込んだら、塩とこしょうで味を調えて、器に盛り、みじん切りにしたパセリを振る。
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