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きのこレシピ

きのこのお目覚めスープパスタ

きのこも野菜もお肉もたっぷり!栄養いっぱいカラダが目覚める! ○レシピ:浜内千波(料理研究家)

きのこのお目覚めスープパスタ

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使用きのこ

調理時間20分

エネルギー198 kcal(1人分)

きのこのお目覚めスープパスタ

材料4人分

  • ブナシメジ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • ソーセージ

    4本

  • にんじん

    80g

  • 玉ねぎ

    1個(200g)

  • かぶ

    2個(150g)

  • スパゲッティ

    100g

  • 小さじ1

  • 黒こしょう

    少し多め

  • 3カップ

つくり方

  1. ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り小房に分ける。

  2. かぶは一口大、かぶの葉はざく切り、にんじんは5ミリ弱の厚さに、玉ねぎはくし型に切る。ソーセージは斜め半分に切る。

  3. 鍋に分量の水を入れ、ブナシメジ、ブナピー、にんじん、玉ねぎを入れて沸騰させる。沸騰後スパゲッティを一口大に折り入れ、ソーセージ、かぶを入れて塩で味をつける。

  4. スパゲッティのゆで時間で火を通し、仕上がる直前にかぶの葉を入れてさっと火を通す。仕上げに黒こしょうをふる。