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きのこレシピ

きのこのお目覚めスープパスタ

きのこ、肉、野菜のうま味が身体に行き渡る栄養たっぷりパスタ♪(レシピ:料理研究家 浜内千波)

きのこのお目覚めスープパスタ

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使用きのこ

調理時間

20分

エネルギー

189kcal

塩分相当量

1.6g

※エネルギー、塩分は1人分

きのこのお目覚めスープパスタ

材料4人分

  • ブナシメジ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • ソーセージ

    4本

  • にんじん

    80g

  • 玉ねぎ

    1個

  • かぶ

    2個

  • パスタ

    100g

  • 小さじ1

  • 黒こしょう

    少々

  • 600ml

つくり方

  1. ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り小房に分ける。かぶは食べやすい大きさにし、葉はざく切りにする。にんじんは5mm幅に、玉ねぎはくし型に切る。ウインナーは斜め半分に切る。

  2. 鍋に水、きのこ、にんじん、玉ねぎを入れて中火で煮て、沸騰したらパスタを一口大に折り入れ、ウインナー、かぶ、塩を加える。

  3. パスタの規定時間火を通し、仕上げにかぶの葉を入れてさっと火を通す。器に盛り付けこしょうを振る。

菌活ポイント

体調管理には腸を整えることがオススメです。きのこに豊富な食物繊維は、免疫細胞の約7割が存在する腸を整えるので、全身の体調管理に役立ちます。また、根菜であるにんじんとかぶは身体も温まり、ビタミンAやビタミンCも摂れるので、健康な身体づくりに◎!栄養を余すことなく摂れるスープパスタで健康な身体を目指しましょう!