きのこのお目覚めスープパスタ
きのこ、肉、野菜のうま味が身体に行き渡る栄養たっぷりパスタ♪(レシピ:料理研究家 浜内千波)


材料4人分
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ブナシメジ
100g
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ブナピー
100g
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ソーセージ
4本
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にんじん
80g
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玉ねぎ
1個
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かぶ
2個
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パスタ
100g
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塩
小さじ1
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黒こしょう
少々
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水
600ml
つくり方
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ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り小房に分ける。かぶは食べやすい大きさにし、葉はざく切りにする。にんじんは5mm幅に、玉ねぎはくし型に切る。ウインナーは斜め半分に切る。
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鍋に水、きのこ、にんじん、玉ねぎを入れて中火で煮て、沸騰したらパスタを一口大に折り入れ、ウインナー、かぶ、塩を加える。
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パスタの規定時間火を通し、仕上げにかぶの葉を入れてさっと火を通す。器に盛り付けこしょうを振る。
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