ブナピーとかぼちゃのそぼろあんかけ
ブナピーとかぼちゃのやさしい味わい。
材料4人分
-
ブナピー
100g
-
かぼちゃ
1/2個
-
鶏ひき肉
120g
-
【A】だし汁
400ml
-
【A】塩
小さじ2/3
-
【A】しょう油
大さじ1
-
【A】砂糖
大さじ2
-
【B】片栗粉
小さじ2
-
【B】水
大さじ1
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り小房に分け、かぼちゃは2cm角に切る。
-
鍋に【A】と鶏肉を入れて火にかけ、ほぐしながら煮立たせたら、かぼちゃを加えて5分ほど煮る。
-
(2)にきのこを加えて火を通し、【B】でとろみをつける。
素敵な賞品をGetしよう!