きのこのほっくりコロッケ
季節の疲れが溜まっている方にオススメ!エネルギーチャージに役立つビタミンB群が豊富に含まれています! (レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
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ブナピー
100g
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マイタケ
100g
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エリンギ
100g
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さつまいも
300g
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豚ひき肉
100g
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塩
小さじ1
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こしょう
少々
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マヨネーズ
大さじ2
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パン粉
40g
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白ごま
大さじ2
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サラダ油
適量
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キャベツ
1/4個
つくり方
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ブナピーは石づきを切り、マイタケ、エリンギとともに小さめに切る。
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さつまいもはラップをして電子レンジで軟らかくなるまで加熱し、皮ごとつぶす。
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ひき肉を炒めたらボウルに入れ、(1)、(2)、マヨネーズ、塩、こしょうを加え混ぜ合わせる。
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(3)を1個分ずつ形を整えたら、パン粉と白ごまを混ぜた衣をつける。
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鍋または深めのフライパンにサラダ油を入れて加熱し、(4)を揚げる。
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器に盛り、せん切りキャベツを添える。
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